Rezepte

Leckere Gerichte mit Spargel

Kerniger Spargelsalat mit Erdbeeren

500 g weißer Spargel schälen, längs halbieren und in 5 cm große Stücke schneiden. In 1 EL Butterschmalz in der Pfanne ca. 5-7 Minuten braten und wenden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit 2 EL weißer Balsamico Essig ablöschen. Salzen und pfeffern.

125 g Perlgraupen in 1 l Wasser 30 Minuten garen, auf einem Sieb abgießen und abschrecken.

1 Bund Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.

350 g Erdbeeren waschen putzen, vierteln.

½ Bund Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

200 g Radieschen waschen, putzen in dünne Scheiben hobeln.

Alles miteinander vermengen und noch mal abschmecken.

200 g Roggenbrotscheiben mit 2-3 EL geschmolzenes Butterschmalz bestreichen und im Backofen 5-7 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Grob zerkleinern.

Dazu passt ein trockener Rivaner Weißwein.

Guten Appetit!

Ein Rezept mit freundlicher Empfehlung des Landhof Reiner Hermans:
Dyck 32, 41334 Nettetal - Lobberich
Tel. 02153 / 4928
reiner.hermans@t-online.de
www.landhof-hermans.de

"Vergessener Salat": Spargel-Eiersalat mit Schinken

500g Spargel geschält in 2-3 cm große Stücke schneiden und 4-5 min. in Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren.
Wenn er bissfest ist, den Spargel abkühlen lassen.

4 Eier hart kochen abschrecken und in Scheiben schneiden.

5 Scheiben gekochter Schinken in Würfel schneiden.

Dressing:
2Essl. Mayonnaise, 2Essl. Joghurt, Salz, Weißer Pfeffer, etwas Zucker, 1 Zitrone, 1 kl. Bund Schnittlauch fein schneiden,alles gut verrühren und anschließendSpargel, EierundSchinkenvorsichtig unterheben.

1 Std. durchziehen lassen und nicht zu kalt servieren.
Schönes frisches Landbrot passt hervorragend!

Guten Appetit!
Ein Rezept mit freundlicher Empfehlung des Restaurant "Forsthaus Hombergen":
Krickenbecker Allee 7, 41334 Nettetal - Hinsbeck
Tel. 02153 / 13298
info@forsthaus-hombergen.de
www.forsthaus-hombergen.de
Share by: